チーズを たっぷり織り込んだ黒糖パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 中力粉
- 250g
- 粗粒岩塩
- 5g
- 黒砂糖
- 60g
- 冷水
- 140g
- 耐糖性ドライイースト(サフ金)
- 小スプーン1杯 (2.8g)
- プロセスチーズ (ファミリア)
- 4cm巾 (84g)
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
作り方
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- 1
- このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
ファミリアチーズは投入直前まで冷蔵庫に入れておきます
スライスチーズは室温にします
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- 2
- 中力粉・塩・黒砂糖・水をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をして食パンコース レーズンコール有り でスタート
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- 3
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- レーズンコールで ファミリアチーズを2つに分け 投入蓋をします
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- 4
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- 焼き上がり1時間程前に スライスチーズを 生地の上に置き 蓋をして焼き上がりを待ちます
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- 5
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- 総カロリー 1422kcal
重さ 489g
100gあたり 291kcal
おいしくなるコツ
チーズの固まりを大きく堅い状態で 後入れする
きっかけ
ファミリアチーズを使い切る為
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ナショナル SD-BH101使用