チーズを たっぷり織り込んだ黒糖パン レシピ・作り方

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ベーカリー爺
プロセスチーズをバター代わりに たっぷりと織り込みデニッシュ風に焼きました
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

中力粉
250g
粗粒岩塩
5g
黒砂糖
60g
冷水
140g
耐糖性ドライイースト(サフ金)
小スプーン1杯 (2.8g)
プロセスチーズ (ファミリア)
4cm巾 (84g)
とろけるスライスチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです

    ファミリアチーズは投入直前まで冷蔵庫に入れておきます
    スライスチーズは室温にします
  2. 2
    中力粉・塩・黒砂糖・水をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をして食パンコース レーズンコール有り でスタート
  3. 3
    レーズンコールで ファミリアチーズを2つに分け 投入蓋をします
  4. 4
    焼き上がり1時間程前に スライスチーズを 生地の上に置き 蓋をして焼き上がりを待ちます
  5. 5
    総カロリー 1422kcal
    重さ 489g
    100gあたり 291kcal

おいしくなるコツ

チーズの固まりを大きく堅い状態で 後入れする

きっかけ

ファミリアチーズを使い切る為

公開日:2015/09/03

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリー使いこなしデニッシュ

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