ぱぱっともう一品!竹輪の磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
_jampan_
ビールのおつまみに!副菜に!お弁当に!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

竹輪
2本
青海苔
小さじ1
小麦粉
大さじ1 1/2
大さじ1

作り方

  1. 1
    竹輪を切る。
    小麦粉と水をボウルに入れて軽く混ぜる。青海苔も入れて更に混ぜる。
  2. 2
    (1)のボウルに竹輪を入れて混ぜ、170〜180度の油で揚げる。

おいしくなるコツ

竹輪を小麦粉、水と混ぜたあと、揚げる直前に氷1個入れて混ぜ混ぜ!カラッと仕上がります♡

きっかけ

ささっと、簡単に出来るおつまみで竹輪の磯辺揚げを作りましたが、ハマってしまって今は副菜としても食卓に♩

公開日:2015/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品ちくわ小麦粉
料理名
竹輪の磯辺揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/12 14:26
簡単でおいしかったです。
hasueki
レポート、ありがとうございます♩衣がさっくさくでとーっても美味しそうです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする