簡単コールスローとベーコン野菜の盛り合わせ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ソーセージは半分は縦に切り、半分は斜めに薄切りにする。半月切りでも良い。
キャベツは粗い千切りにして塩を振っておく。
-
- 2
- ジャガイモは皮を剥き、薄切りにする。
トマトはくし形に切る。
-
- 3
- フライパンに油をひいて弱火でジャガイモを焼き、あらかた火が通ったら縦に切ったソーセージとベーコンも焼く。
-
- 4
- キャベツは出てきた水をよく絞って、斜めきりしたソーセージと一緒にして☆の調味料を合わせてよく和える
-
- 5
- 焼きあがったジャガイモ、ベーコン、ソーセージとコールスロー、トマトを綺麗に盛りつけて出来上がり。
おいしくなるコツ
イタリアンドレッシングに酢が入っているのでいろんな調味料を混ぜなくても美味しいコールスローが出来ます。フレンチドレッシング等でも良いと思います。
きっかけ
ソーセージの賞味期限が迫っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません