餃子の皮で薄切り洋なしを包んだ簡単おやつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮
- 10枚
- 洋なしの缶詰
- 2切れ
- 粉砂糖
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 洋なしの缶詰は汁気を切って5mmほどの厚さに切っておく。
-
- 2
- 餃子の皮のフチに水を塗り、洋なしを包んで折りたたみ、普通の餃子のように形作っていく。
-
- 3
- 170度くらいの揚げ油で2を色よく揚げて油をよく切る。
※洋なしは生で良いので色づけばOK.
-
- 4
- お皿に乗せたら茶こしで粉砂糖をふりかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
洋なしだけでも良いですが、カスタードクリームなどと一緒に揚げても美味しいと思います。
きっかけ
洋なしの缶詰が少し残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません