香り豊かな バニラフランス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
バニラビーンズを贅沢に使ったフランスパン
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

ゴールデンヨット
280g
粗粒 岩塩
3g
バニラビーンズ
7本
200g
パネトーネマザー
大さじ1杯 (10.5g)

作り方

  1. 1
    ゴールデンヨットにはモルトパウダーが配合されています
  2. 2
    バニラビーンズは鞘を縦に裂きスプーンなどで種をこすり取り使います
    鞘は廃棄
  3. 3
    ゴールデンヨット・塩・削ぎ取ったバニラビーンズの種を パンケースに入れ セット
  4. 4
    フランスパンコースでスタート
    最初のコネが終わり寝かし表示を確認して パネトーネマザーを入れ蓋をして焼き上がりを待ちます
  5. 5
    総カロリー 1008kcal
    重さ 408g
    100gあたり 247kcal

きっかけ

使い忘れていた バニラビーンズの消費

公開日:2015/07/24

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンホームベーカリーにおまかせオイルを使わないパン牛乳・卵を使わないパンパネトーネマザー

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする