ウインナーで☆炒飯天津飯(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 玉葱
- 1/4個
- 人参
- 2g
- 塩コショウ
- 2振り
- 油
- 小さじ1
- 干し椎茸
- 1〜3枚
- 本だし
- 1袋
- 砂糖、醤油
- 小さじ3
- 水
- 150cc
- ☆ウェイパー
- 小さじ3
- ☆塩コショウ
- 2振り
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆水溶き片栗粉
- 小さじ2
- ☆水
- 200cc
- ★ご飯
- 2合
- ★ウインナー
- 2本
- ★玉葱
- 1/4個
- ★人参
- 2g
- ★塩コショウ
- 2振り
- ★油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 干し椎茸を戻しておきます。
干し椎茸、玉葱、人参を卵と焼くように切って卵と混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- 干し椎茸に水を入れてから、本だし、砂糖、醤油で味付けしておきます。
-
- 3
- ★の具材を炒飯の具用に切っておきます。
-
- 4
- ★油を入れてから、3を炒めていき、更にご飯を加え、塩コショウで味付けしておきます。
-
- 5
- 鍋に☆水を入れてから、火にかけて、☆調味料で味付けしておきます。
-
- 6
- 1をお好みの固さに焼いておきます。
-
- 7
- お皿に、炒飯を盛り付けてから、卵をのせ、あんをかけて完成です。
おいしくなるコツ
ご飯が炒飯で美味しいと思います。
きっかけ
夕食に作りました☆
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