ほうれん草とかいわれ大根ピラフ(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1本
- かいわれ大根
- 1g
- ご飯
- 2合
- 卵
- 2個
- ☆塩コショウ
- 1振り
- ☆油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 2振り
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草、かいわれ大根を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- フライパンに☆油を入れてから、ほうれん草を炒めていき、ご飯を加え更に炒めていきます。
-
- 3
- 2に、かいわれ大根を加え、☆塩コショウで味付けしておきます。
-
- 4
- 別フライパンに油を入れてから、卵を目玉焼きに塩コショウで味付けしお好みの固さに焼いておきます。
-
- 5
- 3の炒めたご飯を盛り付けてから、目玉焼きを乗せて完成です。
おいしくなるコツ
かいわれ大根は、サッと炒めただけです☆
きっかけ
昼ごはんに作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません