豆乳を使ったヘルシーフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン
- 2~3切れ
- 牛乳
- 50ml
- 豆乳
- 100ml
- 卵
- 1個
- グラニュー糖
- 大さじ2
- バニラエッセンス
- 数滴
- バター
- 適量
- 粉砂糖
- 適量
- メープルシロップ
- 適量
作り方
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- 1
- ボウルに卵と砂糖を入れ、よく混ぜ合わせたら、牛乳と豆乳を少しずつ入れてさらによく混ぜる。
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- 2
- バニラエッセンスを入れたら、パンを適当な大きさにちぎって20分ほど浸しておく。
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- 3
- フライパンにバターを入れ、ごく弱火で浸したパンをじっくりと焼く。
-
- 4
- 軽く焦げ目が付いたらひっくり返して、蓋をして裏面もじっくり焼いたら出来上がり。
-
- 5
- 粉砂糖を茶こしでふるい、バター、メープルシロップをかけてお召し上がり下さい。
※苺ジャムやママレードなどもおススメです。
おいしくなるコツ
豆乳100%でもいけるかと思います。浸す時間はお好みで変えてください。
きっかけ
牛乳が少ししか残っていなかったので。
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ヘルシーで美味しいフレンチトースト♪