胡桃と抹茶クリームのパンケーキサンド♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
ふわふわ抹茶クリームと、ふわふわ大豆粉パンケーキのサンド♬中には胡桃がカリカリはいってます♬

材料(1人分)

★大豆粉でおいしいパンケーキミックス
1袋
★卵
M1個
★牛乳
150g
☆ホイップクリーム
20g
☆抹茶
小1/3
☆牛乳
小1
☆砂糖
小1/2〜1弱
くるみ
10g

作り方

  1. 1
    ★は混ぜて、160度のホットプレートに流し、両面焼く。8枚分焼けたら少し冷ます。
  2. 2
    くるみは180度のオーブンで軽くローストして粗く刻む。
  3. 3
    ☆を混ぜて、②も加えておく。
  4. 4
    ①を一枚半分に切り、②を挟む。

きっかけ

おやつに♬

公開日:2015/05/07

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする