作り方
-
- 1
- パスタを茹でる時に塩でなく重曹を入れて時間通りに茹で、ザルにあげておく。
※中華麺風になります。
-
- 2
- ニンジンは薄い細切りに、キャベツも同じくらいの大きさに切っておく。
-
- 3
- フライパンに油をひいて豚肉、ニンジンを中火で炒め、大体火が通ったらキャベツとほぐしたカニカマを入れてさらに炒める。
-
- 4
- パスタを入れ、ほぐしながら炒めて塩コショウ、ソースを入れて全体に味が絡んだら出来上がり。
-
- 5
- 皿に盛り付け青のりを振ってお召し上がりください。
おいしくなるコツ
重曹を入れて茹でると中華麺風になり、かつもちっとした食感は細めのうどんのようでなかなか美味しかったです。茹で過ぎに注意です。
きっかけ
パスタが余りまくっているので。