捨てないで☆ブロッコリーの芯でピラフ(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの芯
- 2g
- ウインナー
- 3本
- ごはん
- 1合
- ウェイパー
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 2振り
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの芯、ウインナーを食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- フライパンに油を入れてから、1を炒めていき、ごはんを入れて更に炒めていきます。
-
- 3
- 2に、塩コショウ、ウェイパーで味付けし完成です。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの芯は、小さめに切ってます!
固そうなのは湯がいた方が早いかな?
きっかけ
ブロッコリーいただきました(*^^*)