たこ焼きソース消費‼︎ソース焼きそば♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1人分
- 豚肉
- 30〜40g
- キャベツ
- 50g
- 人参
- 25g
- たこ焼きソース
- 大3
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 小1
- 紅しょうが、青のり、ごま
- 各適量
作り方
-
- 1
- キャベツ、人参は適当に切り、レンジで1分くらい好みの固さに加熱する。
-
- 2
- 弱中火で温めたフライパンに油をひき、麺を片面1分焼く。
ひっくり返して、フライパンの空いてるところで豚肉を炒める。
肉はキッチンばさみで適当に切る。
-
- 3
- ②に野菜、ソース、塩コショウを順に加え、さっと炒める。
器に盛り付け、紅生姜、青のり、ごまをかけ完成♬
お好みで分量外のマヨネーズをかけても美味しいです(*^_^*)
きっかけ
たこ焼きソースが大量にあるので消費に‼︎