材料(4人分)
- ロールパン生地
- 1斤分
- ★柔らかくしたバター
- 30g
- ★砂糖
- 80g
- ★シナモン
- 小2
- ☆粉糖
- 100g
- ☆牛乳
- 小4
作り方
-
- 1
- パン生地は一次発酵させ、丸め直して10分程ベンチタイムをとる。
-
- 2
-
- ①を30cm角にのばし、混ぜた★を塗る。
クルクル丸め、10等分に切り、アルミケースやカップケーキの型などに入れる。
-
- 3
- オーブンを1分温め切る。ここに②をいれ二次発酵させる。
35〜40分くらいで二倍に膨らみます。
-
- 4
- オーブンを200度に温め、③をいれ、16〜17分焼く。
-
- 5
- ☆をよく混ぜ、刷毛でシナモンロールに塗っていく。
20分くらい乾かしたら完成♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません