アプリで広告非表示を体験しよう

バナナの包み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
フランスパン生地で ドライバナナを 包みました
ナショナル SD-BH101 ホームベーカリーとオーブンレンジ使用

材料(2個人分)

中力粉
120g
粗粒 岩塩
1g
モルトパウダー
0.26g
ビタミンCまたはレモン果汁
微量または1~2滴
75g
ドライイースト(サフ赤)
小さじ1/4杯 (0.9g)
干しバナナ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    注意
    熱くなった器具を 扱うときは ミトンなどで やけどしない様にして下さい
  2. 2
    干しバナナとイースト以外をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をしてピザ生地コースでスタート
  3. 3
    出来た生地を 2つに分け 延ばし 干しバナナを置き 包みます
  4. 4
    電気オーブンで 発酵焼成
    40度20分
    切り込みを入れ
    予熱せずに 両面グリル(300度) 5分
    220度 5分
    焼成して完成
  5. 5
    1個 317kcal
    100gあたり 296kcal

きっかけ

干しバナナの消費

公開日:2015/03/19

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンその他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする