ブランチにコロッケパンとチーズトースト レシピ・作り方
![ブランチにコロッケパンとチーズトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f261bb1ea332e3cbd32a93e721fdb47aa1cfd0f.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ミニロールパン 2個
- バタール 2切れ
- 冷凍コロッケ 1個
- 冷凍ピザ用チーズ 大さじ2
- バター 適量
作り方
- 1 冷凍しておいたパンは自然解凍しておく。ロールパンは縦に切り込みを入れる。
- 2 バタールにはバターを塗り、チーズを乗せておく。
-
3
冷凍コロッケと、2を並べ、ロールパンにはアルミホイルをかぶせてオーブントースターで焼く。
※ミニロールは焦げ安いため。 - 4 焼けたらコロッケは縦半分に切りソースを塗ってミニロールパンに挟む。
-
5
焼けたチーズトーストと並べて盛って出来上がり。
※あればチーズトーストにパセリやパプリカを振ると香りもつき見栄えも良くなる。
きっかけ
冷凍しておいたパンやチーズ、コロッケなど片付けようと思って。
おいしくなるコツ
あればコロッケパンにはきゅうりやキャベツ、トマトなど野菜も挟むと美味しく栄養バランスも少しとれるかと。
- レシピID:1980010813
- 公開日:2015/03/15
関連情報
- 料理名
- トースト
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません