ラーメンの汁をリメイク⇒わかめ卵スープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラーメン汁残り
- 250cc
- 卵
- 1個
- わかめ
- 1g
- 春菊
- 1g
- ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 春菊を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋にラーメン汁残りを入れてから火にかけていきます。
-
- 3
- 2が沸騰したら、春菊、ワカメをいれて、卵を溶き卵にし、いれていきます。
-
- 4
- 3の卵がお好みの固さになったら、ゴマをいれて完成です。
おいしくなるコツ
春菊が入って美味しいと思います。
きっかけ
ラーメンの汁が余ったので使いました!
関連情報
- カテゴリ
-
わかめスープ
- 料理名
-
ラーメンの汁、リメイク、わかめスープ