カニ鍋の後は〜(*^^*)☆かに雑炊☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カニ鍋残り汁
- 250cc
- ご飯
- 1合
- 本だし
- 1袋
- 醤油
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- カニ鍋残り汁を火にかけてから、ご飯を入れていきます。
-
- 2
- 1に、本だし、醤油、みりん、麺つゆで味付けしてから、お米がトロンとしてくるまで様子をみます。
-
- 3
- 2に、卵を溶いてから全体に回し入れて、火を止めて蓋をして1分程和したら完成です。
おいしくなるコツ
麺つゆを入れて美味しいと思います。
きっかけ
カニ鍋をしたので作りました!
関連情報
- カテゴリ
-
カニ鍋
- 料理名
-
カニ鍋、かに雑炊、リメイク