HBにお任せ ハイブリッド米粉パン レシピ・作り方

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ベーカリー爺
グルテンフリー用米粉にグルテンを加えた美味しいパンです
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

お米の粉で作ったミックス粉
250g
グルテン粉
50g
粗粒 岩塩
3g
砂糖
5g
ショートニング
1.5g
冷水
230g
ドライイースト(サフ赤)
小スプーン1杯 (2.8g)

作り方

  1. 1
    このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
  2. 2
    イースト以外をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をして早焼きコースでスタート 焼き上がりを待ちます
  3. 3
    総カロリー 1111kcal
    重さ 492g
    100gあたり 226kcal

きっかけ

米粉パンを 小麦パンに近づけたくって

公開日:2015/01/03

関連情報

カテゴリ
米粉パンホームベーカリーにおまかせ食パン

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