HBにお任せ ブラックオリーブ フランスパン レシピ・作り方

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ベーカリー爺
リーンなパンに オリーブのアクセントが 合います
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

中力粉
280g
モルトパウダー
0.2g
ビタミンCまたはレモン果汁
微量または2~3滴
塩水漬け ブラックオリーブ
固形 160g
オリーブの漬け汁と合わせて190g
ドライイースト(サフ赤)
小スプーン1杯 (2.8g)

作り方

  1. 1
    このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
  2. 2
    オリーブの瓶詰め(340g)を使用しました

    オリーブの実をザルにあけ 水気を取ります

    漬け汁に水を足し190gにします
  3. 3
    オリーブの実とイースト以外をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をしてフランスパンコースレーズンコール有りでスタート
  4. 4
    レーズンコール後のコネが終わり発酵表示になってから パン生地を取り出し オリーブの実を 適当に混ぜ パンケースに戻し セットして 焼き上がりを待ちます
  5. 5
    総カロリー 1247kcal
    重さ 560g
    100gあたり 223kcal

きっかけ

オリーブの実が パンに合うと思いました

公開日:2014/11/29

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン食パン牛乳・卵を使わないパンホームベーカリーにおまかせ

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ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

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