HBにお任せ ブラックオリーブ フランスパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 中力粉
- 280g
- モルトパウダー
- 0.2g
- ビタミンCまたはレモン果汁
- 微量または2~3滴
- 塩水漬け ブラックオリーブ
- 固形 160g
- 水
- オリーブの漬け汁と合わせて190g
- ドライイースト(サフ赤)
- 小スプーン1杯 (2.8g)
作り方
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- 1
- このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
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- 2
- オリーブの瓶詰め(340g)を使用しました
オリーブの実をザルにあけ 水気を取ります
漬け汁に水を足し190gにします
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- 3
- オリーブの実とイースト以外をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をしてフランスパンコースレーズンコール有りでスタート
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- 4
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- レーズンコール後のコネが終わり発酵表示になってから パン生地を取り出し オリーブの実を 適当に混ぜ パンケースに戻し セットして 焼き上がりを待ちます
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- 5
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- 総カロリー 1247kcal
重さ 560g
100gあたり 223kcal
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ナショナル SD-BH101使用