HBにお任せ ブラックオリーブ フランスパン レシピ・作り方

HBにお任せ ブラックオリーブ フランスパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
リーンなパンに オリーブのアクセントが 合います
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • 中力粉 280g
  • モルトパウダー 0.2g
  • ビタミンCまたはレモン果汁 微量または2~3滴
  • 塩水漬け ブラックオリーブ 固形 160g
  • オリーブの漬け汁と合わせて190g
  • ドライイースト(サフ赤) 小スプーン1杯 (2.8g)

作り方

  1. 1 このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
  2. 2 オリーブの瓶詰め(340g)を使用しました

    オリーブの実をザルにあけ 水気を取ります

    漬け汁に水を足し190gにします
  3. 3 オリーブの実とイースト以外をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をしてフランスパンコースレーズンコール有りでスタート
  4. 4 レーズンコール後のコネが終わり発酵表示になってから パン生地を取り出し オリーブの実を 適当に混ぜ パンケースに戻し セットして 焼き上がりを待ちます
  5. 5 総カロリー 1247kcal
    重さ 560g
    100gあたり 223kcal

きっかけ

オリーブの実が パンに合うと思いました

  • レシピID:1980010021
  • 公開日:2014/11/29
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カテゴリ
バゲット・フランスパン食パン牛乳・卵を使わないパンホームベーカリーにおまかせ
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