作り方
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- 1
- カボチャを洗って蒸気の上がった蒸し器に入れ10~12分ほど蒸す。
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- 2
- 頭と底を少し切って、縦半分に切り、中の種をくり抜く。すわりが良いように側面を平らに切って器にする。
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- 3
- にんにくはみじん切り、ベーコン、玉ねぎは一口大に切っておく。
牛乳は常温に。オーブンは180度に余熱開始。
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- 4
- パスタはお湯で時間通りに茹でてザルにあげ、水気をよく切っておく。
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- 5
- オイルでにんにく、玉ねぎとベーコンを弱火で炒めて、火が通ったらバターを溶かし、薄力粉を振りいれてよく炒める。(粉っぽさをなくす)
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- 6
- 牛乳を少しずつ入れてダマにならないよう良く混ぜていき、コンソメを溶かし、少し煮込んでからパスタも加え、塩コショウで味を整える。
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- 7
- かぼちゃに6を詰めてピザ用チーズを乗せたら、予熱完了したオーブンで10分ほど焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
カボチャの火の通し加減に毎回悩みます。蒸して殆ど火を通し、オーブンではあまり火を通す事を考えないくらいの方が良いかと思います。
きっかけ
カボチャをもらったので、丸ごと使いたくて。
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