節約☆大根の葉っぱと生姜のお味噌汁(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の葉っぱ
- ふたつまみ
- 土生姜
- 1g
- 本だし
- 1袋
- 味噌
- 15g
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 大根の葉っぱ、土生姜を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水、1を入れて火にかけておきます。
-
- 3
- 2を、本だし、味噌で味付けし完成です。
おいしくなるコツ
土生姜は、皮ごと千切りにしました!
味噌を溶く時は沸騰しないように気をつけると美味しいと思います。
きっかけ
寒かったので生姜で温めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません