市販の豚骨ラーメン+野菜(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラーメンの生麺
- 2人前
- 豚骨汁
- 2人前
- キャベツ
- 2g
- 白菜
- 1g
- 人参
- 1g
- キクラゲ
- 1枚
- 長葱
- ひとつまみ
- 水
- 1リットル
- お湯
- 600cc
作り方
-
- 1
- キクラゲを戻してから食べやすい大きさに切っておきます。
他の具材も食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れてから、1を入れて湯がき生麺を入れて2分程したらザルあげします。
-
- 3
- 丼に豚骨汁をいれてから、2を入れてお湯を注いで完成です!
おいしくなるコツ
お野菜たっぷりで美味しいと思います。
きっかけ
豚骨ラーメン買いました!
関連情報
- カテゴリ
-
豚骨ラーメン
- 料理名
-
豚骨ラーメン、市販のラーメン