材料(1斤人分)
- 栗 Mサイズ
- 10個
- 中力粉
- 250g
- 粗粒 岩塩
- 3g
- 砂糖
- 2g
- モルトパウダー
- 0.2g
- ショートニング
- 1.5g
- 冷水
- 180g
- ドライイースト(サフ赤)
- 小スプーン1杯 (2.8g)
作り方
-
- 1
- このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
-
- 2
- 栗を 一晩水に浸けておきます
今回使用した栗の重さは 151g 可食部111g
-
- 3
- 栗とイースト以外をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をして食パンコースレーズンコール有りでスタート
-
- 4
-
- レーズンコールが 鳴るまでの作業
水に浸けていた栗の鬼皮を剥き
渋皮をそぎ落とし 1/4程に切っておきます
-
- 5
-
- レーズンコールで 栗を入れ 焼き上がりを待ちます
-
- 6
-
- 総カロリー 1098kcal
重さ 489g
100g当たり225kcal
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ナショナル SD-BH101使用