アプリで広告非表示を体験しよう

栗 食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
栗のほのかな香りが楽しい パン
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

栗 Mサイズ
10個
中力粉
250g
粗粒 岩塩
3g
砂糖
2g
モルトパウダー
0.2g
ショートニング
1.5g
冷水
180g
ドライイースト(サフ赤)
小スプーン1杯 (2.8g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
  2. 2
    栗を 一晩水に浸けておきます

    今回使用した栗の重さは 151g 可食部111g
  3. 3
    栗とイースト以外をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をして食パンコースレーズンコール有りでスタート
  4. 4
    レーズンコールが 鳴るまでの作業

    水に浸けていた栗の鬼皮を剥き
    渋皮をそぎ落とし 1/4程に切っておきます
  5. 5
    レーズンコールで 栗を入れ 焼き上がりを待ちます
  6. 6
    総カロリー 1098kcal
    重さ 489g
    100g当たり225kcal

きっかけ

好奇心で生栗を混ぜ込みました

公開日:2014/10/06

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする