簡単♡カルーアコーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayumi‐1101
ヘルシー&美味しいです。

材料(1人分)

粉ゼラチン
15g
インスタントコーヒー
5g
ポットのお湯
400g
450g
カルーアコーヒーリキュール
50cc
【トッピング(1食分)】
カルーアコーヒーリキュール
5cc
アイスコーヒー
30cc
ラカントS液状orメープルシロップ
10g

作り方

  1. 1
    耐熱タッパーor耐熱ボウルに粉ゼラチン、インスタントコーヒー、ポットのお湯を入れてスプーンで混ぜる。
    ゼラチンの塊が残らないように底から良く混ぜる。
  2. 2
    水、カルーアコーヒーリキュールを加えて混ぜる。
  3. 3
    冷蔵庫で半日以上冷やし固める。
  4. 4
    【トッピング】
    器にゼリー200g、カルーアコーヒーリキュール5cc、アイスコーヒー30cc、ラカント10gを入れて混ぜて頂きます。
  5. 5
    ラカントがない場合はお好みの甘味料でOK。

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2014/10/02

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする