材料(1人分)
- 粉ゼラチン
- 15g
- インスタントコーヒー
- 5g
- ポットのお湯
- 400g
- 水
- 450g
- カルーアコーヒーリキュール
- 50cc
- 【トッピング(1食分)】
- カルーアコーヒーリキュール
- 5cc
- アイスコーヒー
- 30cc
- ラカントS液状orメープルシロップ
- 10g
作り方
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- 1
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- 耐熱タッパーor耐熱ボウルに粉ゼラチン、インスタントコーヒー、ポットのお湯を入れてスプーンで混ぜる。
ゼラチンの塊が残らないように底から良く混ぜる。
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- 2
-
- 水、カルーアコーヒーリキュールを加えて混ぜる。
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- 3
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- 冷蔵庫で半日以上冷やし固める。
-
- 4
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- 【トッピング】
器にゼリー200g、カルーアコーヒーリキュール5cc、アイスコーヒー30cc、ラカント10gを入れて混ぜて頂きます。
-
- 5
- ラカントがない場合はお好みの甘味料でOK。
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