材料(4人分)
- 合挽きミンチ
- 250g
- 塩
- 小1/3
- こしょう
- 少々
- じゃかいも
- 200g
- たまねぎ
- 中1/2個
- いんげん
- 100g
- ドリトスのメキシカンタコス味
- 5〜6枚
作り方
-
- 1
- じゃかいも、たまねぎは1cm角に。
いんげんは1cmに切る。
-
- 2
- 中火で温めたフライパンに、ミンチと塩、こしょうをいれ軽く炒める。
①を加えて炒めたら、水大2くらい入れ蓋をし、弱火で4〜5分じゃかいもが柔らかくなるまで加熱。
-
- 3
-
- 皿に盛り付け、ドリトスを砕いてかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ドリトス入りでパリパリタコス風味(*^_^*)