アプリで広告非表示を体験しよう

甲子豆&トマト&ミニトマト&キュウリ&塩昆布サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayumi‐1101
ヘルシー&美味しいです。

材料(4人分)

甲子豆
30本
キュウリ(大)
3本
塩(キュウリ用)
20振り
塩昆布
10g
トマト
2個
塩(トマト用)
10振り
ミニトマト
2個
胡麻ダレ
大匙2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甲子豆は洗ってラップに包んで600Wレンジで6分加熱する。
  2. 2
    甲子豆をザルに移して流水で冷やして両端を切り落とし、2cm長さにカットする。
  3. 3
    キュウリは皮をむいて斜め切りにして塩を振る。5分間おいて手で水気をぎゅっと絞る。ボウルに入れて塩昆布を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    トマトは洗ってヘタを取り除き櫛切りにし、塩を振っておく。
    ミニトマトは洗ってヘタを取り除く。
  5. 5
    お皿にキュウリ、トマト、ミニトマト、甲子豆を盛って胡麻ダレを掛けていただきます。
  6. 6
    甲子豆はインゲン豆に似た平たくて長い豆です。

    甲子豆→インゲン豆でOK。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2014/08/01

関連情報

カテゴリ
トマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする