アプリで広告非表示を体験しよう

うずら 食パン 2斤 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
少し潰れた 煮抜き(ゆで卵)の食感が 楽しい

材料(2斤人分)

強力粉
500g
粗粒 岩塩
7g
砂糖
10g
発酵バター
14g
360g
ドライイースト(サフ赤)
大さじ1/2杯 (5.3g)
水煮 ウズラの卵
10個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イーストとウズラの卵 以外を パンケースに入れ パン生地コース でスタート
    少し捏ねられた頃にイーストを 入れます
  2. 2
    出来た生地に ウズラの卵を 埋め込むように入れ 捏ねコース 10分でスタート 捏ねが速くなれば 強制終了 2~3回繰り返します
  3. 3
    発酵コースで 60分
    焼きコースで 35分
    これで完成です
  4. 4
    総カロリー 2094kcal
    重さ 911g
    100g当たり 230kcal

おいしくなるコツ

ウズラの卵が なるべく潰れないように 低速で混ぜました

きっかけ

好奇心から ウズラの卵を混ぜ込みました

公開日:2014/07/29

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする