材料(2斤人分)
- 強力粉
- 500g
- 粗粒 岩塩
- 7g
- 砂糖
- 10g
- 発酵バター
- 14g
- 水
- 360g
- ドライイースト(サフ赤)
- 大さじ1/2杯 (5.3g)
- 水煮 ウズラの卵
- 10個
作り方
-
- 1
- イーストとウズラの卵 以外を パンケースに入れ パン生地コース でスタート
少し捏ねられた頃にイーストを 入れます
-
- 2
- 出来た生地に ウズラの卵を 埋め込むように入れ 捏ねコース 10分でスタート 捏ねが速くなれば 強制終了 2~3回繰り返します
-
- 3
- 発酵コースで 60分
焼きコースで 35分
これで完成です
-
- 4
-
- 総カロリー 2094kcal
重さ 911g
100g当たり 230kcal
おいしくなるコツ
ウズラの卵が なるべく潰れないように 低速で混ぜました
きっかけ
好奇心から ウズラの卵を混ぜ込みました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません