作り方
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- 1
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- 山芋を摩り下ろし、卵とよく混ぜる。
※山芋は大根おろしよりもすり鉢でおろした方がなめらかになる。
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- 2
- だし汁に☆の調味料を加えたものを1の卵とよく混ぜる。
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- 3
- 卵焼き用のフライパンに油を薄くひいて卵液の半分を注ぎ、箸で大きくかき混ぜて中に空気を含ませて二つ折りにする。
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- 4
- フライパンの空いた所に残りの卵液を流して同じようにかき混ぜて、焼いた卵の下にも流し込みながら焼く。
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- 5
- 最初の卵を包むように半分に折って出来上がり。
(フライ返しを使うとひっくり返しやすい)
おいしくなるコツ
前は焦げ目が気になったので弱火で焼いて見た。
きっかけ
テレビで見た卵焼きのプロのコツを見て。前は山芋がなかったので、入れなかったが入れたものと比べたくて山芋を買ってきた。