材料(2~4人分)
- ピザ生地
- 直径25cm1枚
- ピザ用チーズ
- 適量
- ゴルゴンゾーラチーズ
- 50g~80g
- はちみつ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ピザ生地はID: 1980005118で作ったものをできるだけ薄くなるよう広げる。
オーブンは220度に予熱開始。
-
- 2
- 広げたピザ生地にフォークで穴をあけ、ピザ用チーズを全体に散らす。
-
- 3
- 小さめにカットしたゴルゴンゾーラチーズを全体に散らし、余熱の済んだオーブンで10分ほど焼いて出来上がり。
-
- 4
-
- 焼きあがったピザに好みの量のはちみつをかけながらお召し上がりください。
おいしくなるコツ
ゴルゴンゾーラと普通のチーズの割合はお好みで。ゴルゴンゾーラだけでも良いですし、カマンベールなどと混ぜても美味しいと思います。
きっかけ
お店で食べたのが美味しかったので。