材料(3人分)
- 焼き海苔
- 3枚
- 炊き立てご飯
- 320g
- ミツカン寿司酢昆布だし入
- 30cc
- 卵
- 4個
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
- 卵をボウルに割り入れて塩をし菜箸で混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して1の卵を3分の1、流しいれ菜箸でグルグル混ぜて半熟状になったら巻いていく。
-
- 3
- 2に卵液を3分の1入れて菜箸でグルグル混ぜて半熟状になったら巻いていく。もう一度繰り返して卵焼きを作り、お皿に出しておく。卵焼きをナイフで8等分にカットする。
-
- 4
- 炊き立てご飯に寿司酢を加えてしゃもじで切るように混ぜる。
-
- 5
-
- 焼き海苔を半分に切って酢飯40g位、卵焼き1~2切を乗せて巻いて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません