アプリで広告非表示を体験しよう

卵の手巻き寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayumi‐1101
卵焼きの手巻き寿司。美味しいです。

材料(3人分)

焼き海苔
3枚
炊き立てご飯
320g
ミツカン寿司酢昆布だし入
30cc
4個
少々
サラダ油
小さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をボウルに割り入れて塩をし菜箸で混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して1の卵を3分の1、流しいれ菜箸でグルグル混ぜて半熟状になったら巻いていく。
  3. 3
    2に卵液を3分の1入れて菜箸でグルグル混ぜて半熟状になったら巻いていく。もう一度繰り返して卵焼きを作り、お皿に出しておく。卵焼きをナイフで8等分にカットする。
  4. 4
    炊き立てご飯に寿司酢を加えてしゃもじで切るように混ぜる。
  5. 5
    焼き海苔を半分に切って酢飯40g位、卵焼き1~2切を乗せて巻いて完成。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2014/07/09

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする