アプリで広告非表示を体験しよう

イチジク 食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
小粒のドライイチジクを混ぜ込みました
形は悪いのですが美味しいので載せました
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

ドライイチジク (イラン製)
40g
料理酒
15g
強力粉
190g
中力粉
60g
粗粒 岩塩
3g
砂糖
3g
バター
3g
180g
イースト(スーパーカメリヤ)
2小スプーン1杯 (2.8g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
  2. 2
    ドライイチジクを料理酒に浸けます
  3. 3
    強力粉・中力粉・岩塩・砂糖・バター・水をパンケースに入れセット
  4. 4
    中蓋をしてイースト皿にイーストを入れ食パンコース レーズンコール有りでスタート
  5. 5
    レーズンコールで料理酒に浸けたドライイチジクを料理酒と共に入れ蓋をして焼き上がりを待ちます
  6. 6
    総カロリー 1060kcal
    重さ 439g
    100g当たり 241kcal

きっかけ

小粒のドライイチジクならそのまま使えるので作りました

公開日:2014/06/20

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする