材料(8人分)
- ★強力粉
- 250g
- ★砂糖
- 大4
- ★塩
- 小1強
- ★バター
- 15g
- ★ドライイースト
- 小1.5
- クレープ生地
- 450g
- レーズン
- 80g
作り方
-
- 1
- ボウルに★をいれ、クレープ生地を少しずつ入れる。滑らかな固さになるまでクレープ生地を入れ、しっかりこねる。
クレープ生地の固さにもよるので、少しずつ入れて調整して下さい。
-
- 2
- ラップをして、2倍になるまで発酵させる。部屋が寒い場合は、1分温めたオーブンの中で発酵させる。
-
- 3
- 16分割し、のばしてレーズンをいれ巻いて行く。丸くして15分ベンチタイム。
もう一度成形しなおして天板の上にオーブンシートをしき、40分程発酵させる。2倍になるまで。
-
- 4
- 180度のオーブンで12分焼く。