オリーブパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
オリーブの実を混ぜ込見ました
ツインバード PY-D432 1~2斤焼使用

材料(1斤人分)

塩水漬けグリーンオリーブ
1缶 (固形80g)
中力粉
250g
砂糖
2g
ショートニング
0.6g
オリーブの漬け汁と合わせ180g
イースト(スーパーカメリヤ)
2.8g
オリーブ油
2.5ml

作り方

  1. 1
    塩水漬けグリーンオリーブをザルにあけておき
    漬け汁に水を足して180gにします
  2. 2
    中力粉・砂糖・ショートニング・漬け汁と足した水をパンケースに入れ
    パン生地コースでスタート 少し捏ねられた頃にイーストを入れます
  3. 3
    生地が出来たら オリーブの実を入れ 捏ねコース1分を2~3回繰り返しオリーブを混ぜ込みます
  4. 4
    発酵コース60分
    オリーブ油を生地に垂らし
    焼きコース40分で完成
  5. 5
    総カロリー 1020kcal
    重さ 468g
    100g当たり 218kcal

きっかけ

オリーブの消費

公開日:2014/06/15

関連情報

カテゴリ
食パン牛乳・卵を使わないパンホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする