アプリで広告非表示を体験しよう

バニラ フランス食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
贅沢に バニラビーンズを2本使いました
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

強力粉
140g
中力粉
140g
粗粒 岩塩
3g
モルトパウダー
0.14g
レモン果汁
3滴
ショートニング
1g
バニラビーンズ
2本
210g
イースト(スーパーカメリヤ)
小スプーン1杯 (2.8g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです

    バニラビーンズは 縦に切りスプーンで種をそぎ取りパンケースに入れます
    鞘は捨てます
  2. 2
    強力粉・中力粉・岩塩・モルト・レモン果汁・ショートニング・水をパンケースに入れ
    中蓋をしてイースト皿にイーストを入れ外蓋をしてフランスパンコースでスタート
    焼き上がりを待ちます
  3. 3
    総カロリー 1002kcal
    重さ 415g
    100gあたり 242kcal

きっかけ

忘れました

公開日:2014/06/13

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする