材料(1斤人分)
- 強力粉
- 140g
- 中力粉
- 140g
- 粗粒 岩塩
- 3g
- モルトパウダー
- 0.14g
- レモン果汁
- 3滴
- ショートニング
- 1g
- バニラビーンズ
- 2本
- 水
- 210g
- イースト(スーパーカメリヤ)
- 小スプーン1杯 (2.8g)
作り方
-
- 1
- このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
バニラビーンズは 縦に切りスプーンで種をそぎ取りパンケースに入れます
鞘は捨てます
-
- 2
- 強力粉・中力粉・岩塩・モルト・レモン果汁・ショートニング・水をパンケースに入れ
中蓋をしてイースト皿にイーストを入れ外蓋をしてフランスパンコースでスタート
焼き上がりを待ちます
-
- 3
-
- 総カロリー 1002kcal
重さ 415g
100gあたり 242kcal
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ナショナル SD-BH101使用