自家製大葉入り☆玉子サンド(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 2個
- コーン
- 大さじ2
- 大葉
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- マーガリン
- 小さじ1
- ☆マーガリン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 食パンをトースターで焼いてから、☆マーガリンを塗っておきます。
-
- 2
- 卵は、ゆで卵にしてから潰して、コーン、大葉、マヨネーズ、マーガリンで味付けしておきます。
-
- 3
- 1に、2をのせて完成です。
おいしくなるコツ
マーガリンを味付けに少し加えると美味しいと思います☆
卵は沸騰してから12分でゆで卵になると思います☆
きっかけ
卵があったので朝食に作りました☆
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
大葉、玉子サンド、食パン、コーン、朝食、トースト