材料(4人分)
- バター
- 11g~
- 新玉ねぎ
- 中4個
- 阿波の元気鶏モモ切り身 (鶏モモ肉)
- 150g
- 冷凍肉団子
- 6個
- ポットのお湯
- 550cc
- 2段熟カレールー 辛口
- 80g(4皿分)
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎの皮を剥いて食べやすい大きさにカットする。耐熱ボウルに入れてラップしてレンジで3分~加熱する。
-
- 2
- 肉団子をレンジで解凍しておく。
-
- 3
- 鍋にバターを熱して新玉ねぎ、鶏肉、肉団子を炒める。
-
- 4
- ポットのお湯を加えて沸騰したら中火で20分煮込む。
-
- 5
- 火を止めてルーを加えて溶かす。
火をつけて弱火で煮込んで完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ポットのお湯使用で時短です。