材料(1人分)
- バターorサラダ油
- 小さじ1~
- 牛細切れ肉
- 160g~
- 卵
- 1個
- レタス
- 2枚~
- 黄金の味中辛(焼肉のタレ)
- 大匙1~
- 新玉ねぎ
- 6分の1個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎを食べやすい大きさにカットして耐熱ボウルに入れラップして600wレンジで2分~加熱する。
-
- 2
- レタスを洗って食べやすい大きさにカットして水気を拭き取る。
-
- 3
- フライパンにバターを熱して卵を割りいれて塩コショウする。牛細切れ肉、玉ねぎを入れて炒め、焼肉のタレを加えて絡める。
-
- 4
- 卵の白身に火が通ったら器にレタス、卵、肉、玉ねぎを盛って完成。