アスパラで長い〜長い〜アスパラフライ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ
- 4本
- 塩
- 1つまみ
- 水
- 大さじ2
- 油
- 300cc
- 小麦粉
- 50g
- 卵
- 1個
- パン粉
- 50g
作り方
-
- 1
- アスパラを食べやすい大きさに切ってから、塩茹でしておきます。
-
- 2
- 小麦粉、卵、水を混ぜ合わせた中に、1のアスパラをつけます。
-
- 3
- 2に、パン粉をつけてから、
180度に上がった油で揚げていき完成です。
おいしくなるコツ
1本まるまる揚げてみました!
きっかけ
アスパラいただきました☆
関連情報
- カテゴリ
-
フライ
- 料理名
-
アスパラガス、アスパラフライ