オカラがタップリ入ったフランス食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- オカラパウダー
- 50g
- 強力粉
- 250g
- 食塩
- 茶さじ1杯 (2.5g)
- ショートニング
- 1g
- モルトパウダー
- 0.15g
- ビタミンC
- 微量
- スーパーカメリヤ
- 小スプーン1杯 (2.8g)
- 水
- 235g
作り方
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- 1
- 茶さじの容量は2mlです
このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
レモン果汁1~3滴で ビタミンCの代用可能
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- 2
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- オカラを オーブンで160度25分ローストします
臭みがとれ良い香りになります
写真
上 ロースト前
下 ロースト後
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- 3
- イースト以外をパンケースに入れ 中蓋をします
イースト皿にイーストを入れ 外蓋をしてフランスパンコースで スタート
焼き上がりを待ちます
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- 4
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- 総カロリー 1063kcal
重さ 474g
100g当たり 224kcal
おいしくなるコツ
乾燥オカラを焙煎すること
きっかけ
オカラ茶が美味しいかったので 乾燥オカラを使いました
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ナショナル SD-BH101使用