オカラがタップリ入ったフランス食パン レシピ・作り方

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ベーカリー爺
オカラらの香り豊かなパンです
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

オカラパウダー
50g
強力粉
250g
食塩
茶さじ1杯 (2.5g)
ショートニング
1g
モルトパウダー
0.15g
ビタミンC
微量
スーパーカメリヤ
小スプーン1杯 (2.8g)
235g

作り方

  1. 1
    茶さじの容量は2mlです

    このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです

    レモン果汁1~3滴で ビタミンCの代用可能
  2. 2
    オカラを オーブンで160度25分ローストします

    臭みがとれ良い香りになります

    写真
    上 ロースト前
    下 ロースト後
  3. 3
    イースト以外をパンケースに入れ 中蓋をします
    イースト皿にイーストを入れ 外蓋をしてフランスパンコースで スタート
    焼き上がりを待ちます
  4. 4
    総カロリー 1063kcal
    重さ 474g
    100g当たり 224kcal

おいしくなるコツ

乾燥オカラを焙煎すること

きっかけ

オカラ茶が美味しいかったので 乾燥オカラを使いました

公開日:2014/04/28

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせバゲット・フランスパン牛乳・卵を使わないパン

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