白玉粉でもちもち♪お餅食パン(HB使用) レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ◎白玉粉
- 50g
- ◎水
- 207g
- 強力粉
- 202g
- メープルシロップ(ない場合は↓)
- 15g
- (メープルシュガーor砂糖で代用OK)
- (12g)
- 塩
- 4g
- バター
- 10g
- ドライイースト
- 3g
作り方
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- 1
- 耐熱ボウルに白玉粉50g、水160gを入れて600Wレンジで3分半~4分、加熱してよく混ぜる。お餅状になればOK。粗熱をとっておく。
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- 2
- 1のお餅はホームベーカリーにセットするとき、餅+水(材料内◎印)が総重量257gになるように水を加える。
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- 3
- 材料を全てホームベーカリーにセットする。
食パンソフトコースか普通コースでスタート。
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- 4
- 焼けたらすぐに取り出す。
もっちもち、美味しいです。