白玉粉でもちもち♪お餅食パン(HB使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayumi‐1101
白玉粉20%。水分約83%。しっとりもちもち、美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1斤人分)

◎白玉粉
50g
◎水
207g
強力粉
202g
メープルシロップ(ない場合は↓)
15g
(メープルシュガーor砂糖で代用OK)
(12g)
4g
バター
10g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに白玉粉50g、水160gを入れて600Wレンジで3分半~4分、加熱してよく混ぜる。お餅状になればOK。粗熱をとっておく。
  2. 2
    1のお餅はホームベーカリーにセットするとき、餅+水(材料内◎印)が総重量257gになるように水を加える。
  3. 3
    材料を全てホームベーカリーにセットする。
    食パンソフトコースか普通コースでスタート。
  4. 4
    焼けたらすぐに取り出す。
    もっちもち、美味しいです。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2014/03/28

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/26 00:27
もちもち嬉しいです(*^^*) 朝に食べるのが楽しみです♡
THANK YOU GOOD BYE♬
こちらもお試しいただきとっても感激です! 美味しそうに焼けてますね~♪ 素敵なレポ感謝です(^ ^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする