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生地コース+早焼きコースで くるみフランス レシピ・作り方

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ベーカリー爺
皮はパリッと中はふんわりとしたクルミパンです
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

中力粉
250g
食塩
小スプーン (5g)
ビタミンC
微量
大豆レシチン (老化予防) 有れば
小さじ1/5 (2g)
モルトパウダー
0.2g
冷水
170g
クルミ
65g
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作り方

  1. 1
    添付の小スプーンの容量は4mlです

    ビタミンCをレモン果1~3滴に置き換可能です
  2. 2
    パンケースにイーストとクルミ以外を入れ
    生地コースで スタート
    少し捏ねられた頃にイーストを入れます
  3. 3
    10分後取り消しボタンで
    一時停止 パンケースを取り出して 再スタート
    空運転させ 捏ね終わりを待ちます
    発酵表示を確認後
    捏ね羽根を外し生地を戻します
  4. 4
    出来た生地を取り出し
    クルミを混ぜます
    捏ね羽根を 外したパンケースに入れ HBにセット
    早焼きコースでスタート
    約40分後軽く押さえガス抜き
    焼き上がりを待ちます
  5. 5
    砂糖を使ってない為
    天面が 白くなりますので
    電気オーブンで 天面焼き
    パンに霧を吹き付け
    予熱無し 250度5分
    これで完成
  6. 6
    総カロリー 1346kcal
    重さ 426g
    100g当たり 316kcal

おいしくなるコツ

弱く捏ねて柔らかめのパンにしました また 手で混ぜ込むことで クルミが大きいままにしています

きっかけ

捏ね羽根を 外すことで 早焼きコースを 2次発酵+焼成に使えないかと思いつきました

公開日:2013/12/12

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カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし

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