ヘルシー 安穏黄金芋の包み焼き レシピ・作り方

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ベーカリー爺
バターの代わりに大豆レシチンを使ったヘルシーパンです
ナショナル SD-BH101と
サンヨーSOB-VS10CH使用

材料(5個人分)

中力粉
150g
食塩
2.5g
砂糖
2g
ビタミンC
あれば 微量
大豆レシチン
0.6g
インスタントドライイースト(サフ赤)
1.3g
冷水
100g
安穏黄金芋
110g
シュガーカットゼロ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    材料A
    イースト以外をパンケースに入れ
    生地コースでスタート
  2. 2
    材料B
    安穏黄金芋をオーブンで加熱
    参考加熱温度と時間
    100度10分
    200度20分
    両面グリル 10分
  3. 3
    焼けた芋を角切りして
    ビニール袋に入れます
    シュガーカットゼロを 振りかけ
    混ぜます
  4. 4
    出来た生地を 5っに分け
    延ばし 芋を包み込みます
  5. 5
    2次発酵
    45度スチーム有り50分
    焼成
    予熱せずに
    180度スチーム有り10分
    向きを変え
    180度10分
    完成です
  6. 6
    総カロリー 690kcal
    重さ 329g
    100g当たり 210kcal
    1個 約130kcal

おいしくなるコツ

芋の焼き始め温度を低くして 甘く焼き上げました

きっかけ

忘れました

公開日:2013/11/15

関連情報

カテゴリ
白パン
料理名
安穏黄金パン

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