材料(5個人分)
- A
- 中力粉
- 150g
- 食塩
- 2.5g
- 砂糖
- 2g
- ビタミンC
- あれば 微量
- 大豆レシチン
- 0.6g
- インスタントドライイースト(サフ赤)
- 1.3g
- 冷水
- 100g
- B
- 安穏黄金芋
- 110g
- シュガーカットゼロ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 材料A
イースト以外をパンケースに入れ
生地コースでスタート
-
- 2
- 材料B
安穏黄金芋をオーブンで加熱
参考加熱温度と時間
100度10分
200度20分
両面グリル 10分
-
- 3
- 焼けた芋を角切りして
ビニール袋に入れます
シュガーカットゼロを 振りかけ
混ぜます
-
- 4
- 出来た生地を 5っに分け
延ばし 芋を包み込みます
-
- 5
- 2次発酵
45度スチーム有り50分
焼成
予熱せずに
180度スチーム有り10分
向きを変え
180度10分
完成です
-
- 6
-
- 総カロリー 690kcal
重さ 329g
100g当たり 210kcal
1個 約130kcal
おいしくなるコツ
芋の焼き始め温度を低くして 甘く焼き上げました
きっかけ
忘れました
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ナショナル SD-BH101と
サンヨーSOB-VS10CH使用