ふんわり カボチャタップリパン レシピ・作り方

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ベーカリー爺
茹でカボチャをタップリ練り込みました
ナショナル SD-BH101と
サンヨーSOB-VS10CH使用

材料(1斤人分)

甘龍南京
200g
カナダ産 強力粉
200g
食塩
5g
砂糖
5g
ショートニング
4g
パネトーネマザー
10g
調整水
適量

作り方

  1. 1
    甘龍南京を 適当に刻み
    500wのレンジで5分間加熱
  2. 2
    パンケースに 調整水以外を入れ
    食パンコース(4時間半)で スタート

    カボチャが 潰れてくると
    少し硬い生地になってきます
  3. 3
    カボチャが完全に潰れたなら
    様子を、見ながら
    水を 少しずつ加えます
    カボチャに含まれている
    水分量で 変わります

    今回は 50g追加しました
  4. 4
    焼き上がり1時間半程前に強制終了
    生地を取り出し
    丸め オーブンで
    2次発酵
    45度 50分
    焼成
    両面グリル 10分
    向きを変え
    アルミ鍋を、被せ
    250度 10分
    完成
  5. 5
    総カロリー 967kcal
    重さ 389g
    100g当たり 249kcal

きっかけ

甘龍南京の消費

公開日:2013/10/15

関連情報

カテゴリ
丸パン
料理名
カボチャパン

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