材料(1斤人分)
- 甘龍南京
- 200g
- 中力粉
- 250g
- グアガム
- あれば 大さじ1
- 食塩
- 5g
- 砂糖
- 10g
- シナモン
- 小さじ1/2
- 冷水
- 80g
- パネトーネマザー
- 10g
作り方
-
- 1
- 甘龍南京を細かく刻み
さらに ミルで細かくします
-
- 2
- パネトーネマザー以外を、パンケースに入れ
食パンコースでスタート
少し捏ねられた頃に
パネトーネマザーを、入れます
-
- 3
- スタートして3時間に
強制終了
生地をパウンドケーキ枠に 流し込みます
-
- 4
- 2次発酵
40度スチーム有り45分
焼成
予熱せずに 両面グリル 5分
前後向きを変え
200度 10分で 完成
-
- 5
-
- 総カロリー 1129kcal
重さ 492g
100g当たり 230kcal
-
- 6
- グアガムは グア豆の 食物繊維で
水に混ぜると強い粘性を、発揮しますので
増粘剤や安定剤として使われています
パンでは グルテンの代用・補強として 使われています
おいしくなるコツ
グアガムで生地垂れを、防ぎます
きっかけ
甘龍南京の消費
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ナショナル SD-BH101と
サンヨーSOB-VS10CH使用