カステラのような ふぁふぁパン レシピ・作り方

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ベーカリー爺
生カボチャを混ぜ込みました
ナショナル SD-BH101と
サンヨーSOB-VS10CH使用

材料(1斤人分)

甘龍南京
200g
中力粉
250g
グアガム
あれば 大さじ1
食塩
5g
砂糖
10g
シナモン
小さじ1/2
冷水
80g
パネトーネマザー
10g

作り方

  1. 1
    甘龍南京を細かく刻み
    さらに ミルで細かくします
  2. 2
    パネトーネマザー以外を、パンケースに入れ
    食パンコースでスタート
    少し捏ねられた頃に
    パネトーネマザーを、入れます
  3. 3
    スタートして3時間に
    強制終了
    生地をパウンドケーキ枠に 流し込みます
  4. 4
    2次発酵
    40度スチーム有り45分
    焼成
    予熱せずに 両面グリル 5分
    前後向きを変え
    200度 10分で 完成
  5. 5
    総カロリー 1129kcal
    重さ 492g
    100g当たり 230kcal
  6. 6
    グアガムは グア豆の 食物繊維で
    水に混ぜると強い粘性を、発揮しますので
    増粘剤や安定剤として使われています

    パンでは グルテンの代用・補強として 使われています

おいしくなるコツ

グアガムで生地垂れを、防ぎます

きっかけ

甘龍南京の消費

公開日:2013/10/11

関連情報

カテゴリ
パネトーネマザー
料理名
カボチャパン 平焼き

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