ひかえて・ひかえて メロンパン レシピ・作り方

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ベーカリー爺
甘くても カロリー控えめのメロンパン
ナショナル SD-BH101と
サンヨーSOB-VS10CH使用

材料(1個人分)

強力粉 クオリテ
30g
中力粉
60g
食塩
1.5g
砂糖
2g
無塩発酵バター
3g
ビタミンC
あれば微量
冷水
60g
パネトーネマザー
3.6g
玉子 M
51g
薄力粉
50g
ミルメークの素 メロン
6g
ベーキングパウダー
2g

作り方

  1. 1
    玉子は 黄身と白身に分けます
    強力粉・中力粉
    塩・砂糖・VC
    バター・黄身・水を
    パンケースに入れ
  2. 2
    パン生地コース(1時間)でスタート
    少し捏ねられた頃に
    パネトーネマザーを、入れます
  3. 3
    クッキー生地
    薄力粉・ミルメークの素
    ベーキングパウダー
    白身を、混ぜパン生地が出来るまで 寝かします
  4. 4
    出来た生地を、丸め
    クッキー生地を、被せます
    2次発酵
    30度スチーム機能有り45分
    焼成
    予熱せず 両面グリル 5分
    向きを変え
    200度スチーム機能有り10分
  5. 5
    カロリー0の甘味料を(砂糖と同じ嵩のタイプ)
    振りかけ 霧をかけて出来上がり
  6. 6
    636kcal
    100g当たり 265kcal

おいしくなるコツ

玉子の黄身と白身を分け パン生地とクッキー生地に使い分け

きっかけ

甘くてもカロリーを、控えたくって

公開日:2013/09/19

関連情報

カテゴリ
メロンパン
料理名
メロンパン

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