材料(1個人分)
- 強力粉 クオリテ
- 30g
- 中力粉
- 60g
- 食塩
- 1.5g
- 砂糖
- 2g
- 無塩発酵バター
- 3g
- ビタミンC
- あれば微量
- 冷水
- 60g
- パネトーネマザー
- 3.6g
- 玉子 M
- 51g
- 薄力粉
- 50g
- ミルメークの素 メロン
- 6g
- ベーキングパウダー
- 2g
作り方
-
- 1
- 玉子は 黄身と白身に分けます
強力粉・中力粉
塩・砂糖・VC
バター・黄身・水を
パンケースに入れ
-
- 2
- パン生地コース(1時間)でスタート
少し捏ねられた頃に
パネトーネマザーを、入れます
-
- 3
-
- クッキー生地
薄力粉・ミルメークの素
ベーキングパウダー
白身を、混ぜパン生地が出来るまで 寝かします
-
- 4
-
- 出来た生地を、丸め
クッキー生地を、被せます
2次発酵
30度スチーム機能有り45分
焼成
予熱せず 両面グリル 5分
向きを変え
200度スチーム機能有り10分
-
- 5
-
- カロリー0の甘味料を(砂糖と同じ嵩のタイプ)
振りかけ 霧をかけて出来上がり
-
- 6
- 636kcal
100g当たり 265kcal
おいしくなるコツ
玉子の黄身と白身を分け パン生地とクッキー生地に使い分け
きっかけ
甘くてもカロリーを、控えたくって
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ナショナル SD-BH101と
サンヨーSOB-VS10CH使用