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廃物利用エビパンPart2 レシピ・作り方

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ベーカリー爺
モッチリとしたエビパンです
ツインバードPY-D538 1.5斤焼き用使用

材料(1.3斤人分)

エビの殻
15g
強力粉 クオリテ
300g
米の粉
30g
食塩
5g
てんさい糖
小さじ1 (4.4g
ビタミンC
あれば 微量
発酵バター
10g
冷水
240g
ピザ用(一般用も可)イースト
小さじ1 (3.5g
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作り方

  1. 1
    エビの殻は電子レンジで水分を、飛ばし
    ミルミキサーで 砕きます
    粉末化後に 計量しました
  2. 2
    イーストを、容器に入れ
    蓋にセットします
  3. 3
    蓋の内側が 黒いので
    パンの上面が 白くなる傾向があり
    ガスレンジ用のアルミパネルを、加工イースト容器で止めています
    これで 他のホームベーカリーと同じ様な焼き加減になります
  4. 4
    パンケースに 材料を、入れ
    食パンコース(1.5斤4時間)で スタート
    焼き上がりを、待ちます
  5. 5
    総カロリー 1246kcal
    重さ  523g
    100g当たり 238kcal

おいしくなるコツ

エビの殻が エビらしい味付けになります

きっかけ

普段捨てているエビの殻の有効利用

公開日:2013/08/18

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
エビパン

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