材料(1.3斤人分)
- エビの殻
- 15g
- 強力粉 クオリテ
- 300g
- 米の粉
- 30g
- 食塩
- 5g
- てんさい糖
- 小さじ1 (4.4g
- ビタミンC
- あれば 微量
- 発酵バター
- 10g
- 冷水
- 240g
- ピザ用(一般用も可)イースト
- 小さじ1 (3.5g
作り方
-
- 1
- エビの殻は電子レンジで水分を、飛ばし
ミルミキサーで 砕きます
粉末化後に 計量しました
-
- 2
-
- イーストを、容器に入れ
蓋にセットします
-
- 3
-
- 蓋の内側が 黒いので
パンの上面が 白くなる傾向があり
ガスレンジ用のアルミパネルを、加工イースト容器で止めています
これで 他のホームベーカリーと同じ様な焼き加減になります
-
- 4
-
- パンケースに 材料を、入れ
食パンコース(1.5斤4時間)で スタート
焼き上がりを、待ちます
-
- 5
-
- 総カロリー 1246kcal
重さ 523g
100g当たり 238kcal
おいしくなるコツ
エビの殻が エビらしい味付けになります
きっかけ
普段捨てているエビの殻の有効利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ツインバードPY-D538 1.5斤焼き用使用