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メロンパン風(チーズ味) レシピ・作り方

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ベーカリー爺
チーズ生地を、メロンパン風に載せました
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

強力粉 クオリテ
100g
中力粉
50g
食塩
小さじ1/2
てんさい糖
404g
ビタミンC
あれば 微量
発酵バター
40g
冷水
100g
ピザ用(一般用も可)イースト
小さじ1/2 (1.8g
チーズ生地
ナチュラルチーズ
40g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
3g
冷水
65g
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作り方

  1. 1
    強力粉・中力粉
    食塩・てんさい糖
    VC・バター・水を
    パンケースに入れ
    中蓋をしイースト皿に
    イーストを、入れ
    メロンパンコースで
    スタート
  2. 2
    チーズ生地
    チーズ・薄力粉・ベーキングパウダーを、混ぜ
    冷水を、少しずつ入れながら 捏ねパン生地が出来るまで寝かします
  3. 3
    55分後
    出来た生地を取り出し
    丸め 捏ね羽根を外した パンケースにもどします
    霧を吹きかけ チーズ生地を、伸ばして上に置きます
    蓋をしてスタートボタンを押す
    1時間強で焼き上がり
  4. 4
    総カロリー 1083kcal
    重さ  417g
    100g当たり 260kcal

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

チーズの消費

公開日:2013/08/14

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
メロン風パン(チーズ味)

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