材料(1斤人分)
- 強力粉 クオリテ
- 100g
- 中力粉
- 50g
- 食塩
- 小さじ1/2
- てんさい糖
- 404g
- ビタミンC
- あれば 微量
- 発酵バター
- 40g
- 冷水
- 100g
- ピザ用(一般用も可)イースト
- 小さじ1/2 (1.8g
- チーズ生地
- ナチュラルチーズ
- 40g
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 冷水
- 65g
作り方
-
- 1
- 強力粉・中力粉
食塩・てんさい糖
VC・バター・水を
パンケースに入れ
中蓋をしイースト皿に
イーストを、入れ
メロンパンコースで
スタート
-
- 2
-
- チーズ生地
チーズ・薄力粉・ベーキングパウダーを、混ぜ
冷水を、少しずつ入れながら 捏ねパン生地が出来るまで寝かします
-
- 3
- 55分後
出来た生地を取り出し
丸め 捏ね羽根を外した パンケースにもどします
霧を吹きかけ チーズ生地を、伸ばして上に置きます
蓋をしてスタートボタンを押す
1時間強で焼き上がり
-
- 4
-
- 総カロリー 1083kcal
重さ 417g
100g当たり 260kcal
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
チーズの消費
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