ずぼらさんのベイクドチーズケーキ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめちゃん(^^)
なにより簡単です。

材料(18cm型人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム
200g
レモン汁
大さじ1
砂糖
80g
薄力粉
50g
たまご
1つ

作り方

  1. 1
    材料すべてフードプロセッサー入れてなめらかになるまで攪拌する。または泡立て器でまぜる。
  2. 2
    ⑴を型に流し、数回落として空気を抜き、180℃のオーブンで30〜40分焼く。

きっかけ

チーズケーキが食べたくて。

公開日:2013/03/08

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする