アボカドと豆腐のディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
クラッカーに乗せたり、パンに塗ったり、豆腐でさっぱりとして美味しいです。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/4丁
アボガド
1/2個
レモン汁
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豆腐はペーパータオルで挟み、重しを乗せて水きりをしておく。
  2. 2
    アボガドと豆腐をよく混ぜて、レモン汁と塩コショウを入れて出来上がり。
  3. 3
    クラッカーやパンなどに乗せてどうぞ。
    タコスにも合うと思います。

おいしくなるコツ

水っぽくならないよう豆腐はしっかりと水きりをしておくと良いと思います。

きっかけ

残っていた豆腐とアボガドを組み合わせてみたらおいしかったので。

公開日:2013/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の果物
関連キーワード
アボガド 豆腐 ディップ クラッカー
料理名
豆腐とアボガドのディップ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 4 件)

2020/09/24 20:03
アボカドと豆腐を混ぜるだけで簡単にクリーミーな感じにできて良いですね。 パンにつけて美味しくいただきました。
frey-9
参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)
2020/05/22 18:29
ねっとり♡でもヘルシー!なディップ がうれしいですっ!! クラッカーに乗せて美味しくいただきましたーっ\(^o^)/
じーえむ。
美味しく作っていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする